站内文章搜索:

省药监局琚健副局长到中药配方颗粒、中药破壁饮片试点企业调研

时间:2019-03-08     来源:药品注册处、楚雄州局     点击量(1567)

近日,省药监局党组成员、副局长琚健率相关处室、直属单位负责人,到云南神威施普瑞药业有限公司、云南通用善美制药有限责任公司、云南鸿翔中药科技有限公司、昆明中药厂有限公司、云南天江一方药业有限公司、云南瑞药金方现代中药有限公司等中药配方颗粒、中药破壁饮片试点企业调研。调研组通过主动上门方式,现场调研、现场讨论、现场办公、现场解决问题,全面做好精准服务,加快推进我省中药配方颗粒、中药破壁饮片试点工作。

在听取试点企业关于企业发展规划、工程推进情况、标准、工艺研究进度及有关需要帮助解决的问题等工作汇报后,琚健副局长要求各试点企业加快工期推进速度,加强标准、工艺的研究工作,对企业需要解决的问题明确落实责任处室,尽快拿出处理方案并督导抓好落实。同时希望试点企业抓住此次机会,在规定的时限内通过评估和检查复核,为云南中药饮片产业发展做出更大贡献。要求药监部门紧紧围绕省委省政府大力发展中药饮片产业的中心工作,加强与企业的沟通联系,努力为企业提供更加高效优质的服务,把管理寓于服务,通过服务更好地实现监管;要坚持以问题为导向,突出补齐工作短板,比学赶超,扎实推动试点工作开展。