站内文章搜索:

省药监局开展庆祝“三八”妇女节系列活动

时间:2019-03-11     来源:离退办     点击量(1450)

为了庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年,进一步增强机关妇女的创造力、凝聚力、战斗力,3月7日,省药品监管局组织机关女干部职工开展了妇女权益保障知识竞赛和茶文化活动。

活动围绕党的十九大精神、女职工权益保护、劳动法相关综合法律法规等重点,组织女职工参加了妇女权益保障知识竞赛。通过竞赛,营造了学党规、讲纪律和维护女职工合法权益的良好氛围,充分调动了女职工积极性、主动性和创造性,在自身岗位上做出积极贡献,展示新时代女性的风采。

随后,举办了茶文化活动。邀请茶艺老师对茶道、香道、茶道等基本知识进行了讲解介绍,现场演示了泡茶的基本技巧。在茶艺老师的指导下,女职工们完成了洗茶、冲茶、泡茶、闻茶、品茶,学习茶道礼仪,切身感受茶文化的魅力。

大家纷纷表示,通过此次知识竞赛和茶文化活动,学习到妇女权益保障知识,进一步了解中华传统茶文化,陶冶情操、提升修养,增进了相互之间的沟通交流,今后将继续弘扬新时代妇女积极向上的精神风貌,以更好的精神状态投入到工作和生活中,为推动药品安全监管事业的发展贡献应有的力量。